Hors sujet bis !
En attendant le re retour de la couture (ça vient, ça vient !), voici un deuxième hors sujet culinaire, un deuxieme "j'ai testé pour vous !"
Mais attention, pas n'importe quel "j'ai testé pour vous", un "j'ai testé pour vous" 4 en1 !! Si si !
Tout part de ce produit :
"Chouette, je vais pouvoir faire des raviolis maison !" (je n'ai jamais réussi à la faire moi même, toujours trop sèche ....)
Il faut admettre, c'est génial. Une pâte à pâtes beaucoup plus souple que les feuilles à lasagnes rayon pâtes fraiches, c'est le pied !
J'ai donc fait un premier essai, avec les moyens du bord c'est a dire un mini moule à chausson (farce steak haché + coulis de tomates)
Impec ! Bon, un moule à chausson "monoplace" pour faire des raviolis c'est bien, mais faut avoir le temps quoi !
J'ai donc investi dans ça :
Erreur ! Grosse erreur ! Déjà ça coute un bras et demi (et ça ne passe pas au lave vaisselle, sous peine de gondoler sacrément !)
J'ai coupé ma pâte, mis mes petits tas de jambon mouliné.
J'ai refermé le bignou comme indiqué pour précouper mes raviolis ! Sauf que ça précoupe que la couche du dessus ! Et pourtant j'ai appuyé fort fort fort !
J'ai donc fini de les couper au couteau. Résultat : gain de temps = 0 !!
Mais c'était bon quand meme et ça m'amène à vous parler du 3eme objet du jour (on se croirait a téléachat !!)
Le coupe légumes !
Alors là par contre, un objet utile ! Bon il épluche pas encore les patates, mais fait des frites en 3 secondes et demi, cubifie des courgettes en 7 secondes trois quart ....
Et donc mon plat de raviolis était quand même bien délicieux !
Mais comme je suis têtue, j'ai persévéré et j'ai acheté cet objet ci :
Le même principe que mon chausson du début, beaucoup moins cher que l'affreux truc rouge et même qu'il fait 3 raviolis à la fois, et que même les restes de pâte rentrent quand même dedans !
Et là, ya pas à dire, c'est juste génial ! Les raviolis sont garnis beaucoup plus copieusement qu'avec le précédent, ils sont mieux "collés".
Vive les raviolis ! Et au moins, on sait ce qu'il y a dedans !!!!
(si Herta souhaite me sponsoriser, surtout pas de soucis !!! Je cuisine beaucoup, j'utilise surtout pâte feuilletée, pâte sablée et pâte à pasta !!!!!!)