HS : un peu de cuisine en ces temps frais !!!
Mon tout petit bébé à moi vient de fêter ses 3 ans ! Déjà ! Voilà l'occasion de recevoir les papys, mamys et tonton/tata et de faire un peu de cuisine. Cette année, j'ai choisi de faire un apéro trop copieux et de ne pas faire d'entrée. Cela permet de grignoter en ouvrant les cadeaux et que Monsieur Barbecue ne squizze pas l'entrée.
Thème chantier, couleurs orange bleu et gris (dessins tractopelles et autres trouvés sur le site 1 et 2 et 3 doudous)
La table d'épritif ("un peu entamée") :
Voici les quelques babiolos servis :
Tartelettes tomates cerises basilic mascarpone
Gaspacho tomate poivron rouge
Soupe froide de concombre à la menthe
Roulés de courgettes jambon mozzarella
Pâtes farcies thon carottes rapées citron
Mimolette farcie purée de fève piment espelette
Boules de chèvre frais aux abricots secs et tomates séchées et pistaches concassées
Roulés de galette curcuma au poulet et coriandre
Sablés au chorizo olives vertes et fromage de brebis
Palmiers au romarin et concentré de tomates
Tomates cerises "pomme d'amour" au sésame
Et pour les enfants : feuillettés à la saucisse, mini croque monsieur à la moutarde à l'ancienne, mini cake au jambon, billes de melon et petit saucisson
Il manquait : les sucettes de parmesan au cumin les gaufres mozzarella tomates séchées et les brochettes de concombre melon feta (impossible de faire tenir la feta sur un pic !)
La table du déjeuner :
Et surtout voici les desserts !!!!
Le gateau d'anniversaire :
une base de gâteau au yaourt, avec glaçage chocolat et sujets en pâte à sucre (réalisés par "Tonton Brick")
Et le gateau pour les grands : une tarte nectarines au spéculoos et poudre d'amande
1 pâte feuilletée
50g de spéculoos (mais j'en ai mis plus !!!) + 100g de poudre d'amande dans le fond de pâte
6 ou 7 nectarines coupées en quartier (avec la peau)
2 oeufs + 100g de sucre + 20cl de crème liquide
30min au four chaleur tournante à 180°C
Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de servir
Bon appétit !